沃保网

首页 > 保险指南 > 第三者责任险怎么买最划算?

第三者责任险怎么买最划算?

2021-02-02 分享到:

  相信有了解的朋友都清楚,在购买第三者责任险时是需要选择保额的。不过,一些小白在选择保额时往往会陷入困扰,因为他们并不清楚第三者责任险有没有必要买,第三者责任险怎么买最划算!下面小沃就带大家来了解一下。

第三者责任险怎么买最划算?

  第三者责任险是什么?

  保险期间内,被保险人或其允许的驾驶人在使用被保险机动车过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当对第三者承担的损害赔偿责任,且不属于免除保险人责任的范围,保险人依照本保险合同的约定,对于超过机动车交通事故责任强制保险各分项赔偿限额的部分负责赔偿。简单理解是对交强险的有力补充,赔付第三方的人伤及物损。

  为什么一定要投保第三者责任险?

  撞豪车赔偿难以想象!交通事故人员伤亡赔偿数额巨大!交强险可赔付得太有限!

  第三者责任险保额到多少才合适?

  投保第三者责任险可选择的档次有5万、10万、15万、20万、30万、50万、100万、 150万、200万元以上不等,使用到“第三者责任险”的时候通常会涉及物损和人伤两个部分。

  物损

  概念

  物损主要是指在交通事故中造成的第三方物体的损坏,最通俗的理解就是“撞车”。在物损赔偿金额高的交通事故中,第三者责任险的作用尤为突出。

  案例

  2012年,温州车主朱小姐的雅阁撞上了身价1,200万元的劳斯莱斯,导致该车受损。交警对事故做出认定,雅阁车主承担事故全责,被索赔200万元修理费。由于雅阁车主仅购买了50万的第三者责任险,因此需要自己支付约150万元巨额赔偿损失。

  人伤

  概念

  交通事故造成人身伤亡的,一般受害方要求的赔偿项目由以下几个部分构成:医疗费、误工费、护理费、被抚养人生活费、死亡赔偿金、精神损害赔偿金等。这些费用的总和就是我们需要购买第三者责任险的保额。其中占比重最大的是死亡赔偿金和被抚养人生活费。

  案例

  2019年1月22日,上海市人民政府召开新闻发布会:2018年城镇常住居民人均可支配收入68,034元。以上海为例,如果发生重大交通事故造成1人死亡,并且还有一个8岁的孩子待抚养,赔偿费用是多少?

  死亡赔偿金:68034元×20年=136万元

  丧葬费:约7800元/月×6月=4.7万元

  被扶养人生活费:约4万/年×10年=40万元

  精神抚恤金:5万元

  交通费、律师费等其他开支:约2万元

  合计:近187.7万元

  如果前期还有医疗费用,需要抚养的不止一人,突破200万稀松平常。现实往往祸不单行,车损物损、数人伤亡,赔偿数额远不止这些。

  综上所述,购买第三者责任险时最好以当地的实际生活水平为依据,如果是经济繁华的地区,第三者责任险应选100万档以上较为稳妥,毕竟投保额决定了赔付限额!当然,小心开车、保障安全、避免事故,才是最佳的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

薛桂兰

吉林 白城  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

迟岩 2020-06-29

买重大疾病保险需要注意哪些事项才不会被坑

你好朋友。我是太平洋保险公司薛桂兰。我回答你的问题。你买保险的时候,我们去给你服务吗?重疾。重疾管什么?轻症理赔怎么赔?意外卡管什么医疗卡管什么?我们会一五一十的给你解答的清清楚楚,不会坑人呐。  2020-06-30
许卫军 2020-06-29

60岁老人应该怎么买重疾险?

60岁老人男。能买重疾险。女买不了啦!  2020-06-29
马二伟 2020-04-14

工地人员个人保险怎么买

个人需要呗买什么保险?意外险。个人要需要的话可以买商业保险重疾险。医疗险。  2020-04-14
曹新乐 2020-04-14

子宫肌瘤手术后还能买保险吗

可以买保险。我是太平洋的。薛桂兰。联系我。  2020-04-14
谢佳洋 2020-04-09

48岁适合买什么样的保险呢

朋友你好,我是太平洋保险公司的徐桂兰。我建议你买重疾。嘉乐享百万。加座位呗。夫妻互保。  2020-04-10
艾伦 2020-04-09

咨询个人意外险

朋友我建议你买意外险。300百5百都可以条件允许的话可以上说。守护专项。  2020-04-10
李寿鹏 2020-04-09

44岁女人买什么样的保险最合适呢

朋友你好,我是太平洋保险公司薛桂兰。我见你建议你买太平洋的金福人生。马乐享百万家多倍赔呀意外险。  2020-04-10
蔡欣雨 2020-04-09

想给家人购买保险怎么买合适

朋友你好。我是太平洋保险公司薛桂兰。我建议你买 重疾险。金福人生。乐享百万。我被赔意外险。  2020-04-10
周亚琼 2020-04-10

咨询太平洋保单贷款

朋友你想用保险贷款的话,把合同书哪的?到前台办理。把你交保险那个卡拿着。  2020-04-10
戴静娜 2020-04-08

给子女买保险投保人一般写谁

孩子的父母。  2020-04-08

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

185886个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185886个用户完善保障计划